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위 영상은 마라탕 만들기로 훠궈와 비슷하나 한번에 끓여서 먹는거라 더 편하답니다~^^
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한국인의 매운맛 사랑은 남다른데요
한국에 없는 매운맛이라면 중국음식중에 마라 라는 중국 향신료 산초를 이용한 요리가 있습니다
마라탕이나 훠궈 홍탕을 드셔보시면 지금까지 먹어보지 못한 매운맛을 느끼실수 있습니다
매운맛이라 하긴 좀 그렇고 마~ 한 맛 인데 한번 맛보면 묘한 중독성이 있습니다
그래서 집에서 중국식 샤브샤브인 훠궈를 집에서 만들어 보았습니다~
가장 중요한 훠궈 소스입니다 훠궈육수를 만들때 사용하는 소스인데 홈플러스에서 2천원 미만에 구입이 가능합니다 다른마트에는 없어요
중국식 샤브샤브, 훠궈에 넣을 각종 재료들입니다
채소가 많이 들어가야 맛있는데 요즘 야채값이 100그램에 무려 3천원이더라고요
폭염 이후로 야채값 급등이라네요 ㅠ
알배추가 빠졌는데 지금시기에 안나오는지 그냥 쌈배추로 했습니다
훠궈소스 말고 다른재료를 동네마트에서 샀더니 고기가 비싼것 같아요 대형마트에 가야 호주산 소고기도 다양하게 파는데 저는 얇게 썰어둔 고기가 한우 차돌박이 밖에 없더군요 비싸긴 했지만 맛있었어요
글리고 집에있는 유부동과 부산어묵, 만두도 준비했습니다
숙주와 각종 버섯도 준비하고요~
훠궈먹을때 찍어먹는 땅콩소스도 만들었습니다 원래 마라장이라고 있다는데 땅꽁버터에 참깨를 갈아넣고 매실엑기스를 부어서 만들어보았습니다
훠궈를 먹기전에 아이가 먹을수 있게 먼저 사골육수에다가 조금 만들어 두었습니다
본격적으로 훠궈 만들기 시작!
냄비에 시뻘건 훠궈육수가 끓고 있습니다
홈플러스 훠궈소스에는 500ml의 물을 넣으라고 되어 있는데 저희는 사골육수를 같이 넣어서 물은 조금씩 더하면서 맛을 보았습니다
사골육수를 같이 넣으니 국물이 부드럽고 육수맛도 더욱 풍부한것 같았습니다
각종 채소를 먼저 넣어줍니다
유부동과 어묵도 미리 넣어줍니다
어묵도 맛있고 만두도 맛있는데 유부동은 생각보다 맛있진 않네요 ㅎㅎ
샤브샤브에는 야채도 맛있다지만 그래도 고기가 최고입니다 ㅋㅋ
어느정도 배가 찼을때 넓적한 쌀국수를 넣어 먹었는데 사실 중국식당면 넓적한게 없어서 대신 넣은건데 맛은 별로였어요
중국식당면은 야들야들해서 후루룩 넘어가는데 쌀국수면은 쫀득하긴 한데 별로 안어울려요 차라리 쌀국수는 얇은면이 좋습니다
중국 말린두부도 있었으면 좋은데 아쉽고요
포스팅을 하다보니 또 침이 꼴깍 넘어가네요
홈플러스에서 산 훠궈소스로 만들었더니 훠궈의 마~ 한맛은 예전에 인터넷으로 샀던 훠궈육수보다 약했지만 그래도 중국산초와 각종향신료를 처음 접하는 분들은 과하지 않아서 괜찮을것 같습니다
날씨도 제법 쌀쌀해지는데 따뜻한 국물 생각날때 중국식 샤브샤브 훠궈 한번 집에서 만들어 드셔보세요~~
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