반응형
위 영상은 마라탕 만들기로 훠궈와 비슷하나 한번에 끓여서 먹는거라 더 편하답니다~^^
------------------------------------------------------------------
한국인의 매운맛 사랑은 남다른데요
한국에 없는 매운맛이라면 중국음식중에 마라 라는 중국 향신료 산초를 이용한 요리가 있습니다
마라탕이나 훠궈 홍탕을 드셔보시면 지금까지 먹어보지 못한 매운맛을 느끼실수 있습니다
매운맛이라 하긴 좀 그렇고 마~ 한 맛 인데 한번 맛보면 묘한 중독성이 있습니다
그래서 집에서 중국식 샤브샤브인 훠궈를 집에서 만들어 보았습니다~
채소가 많이 들어가야 맛있는데 요즘 야채값이 100그램에 무려 3천원이더라고요
폭염 이후로 야채값 급등이라네요 ㅠ
알배추가 빠졌는데 지금시기에 안나오는지 그냥 쌈배추로 했습니다
훠궈소스 말고 다른재료를 동네마트에서 샀더니 고기가 비싼것 같아요 대형마트에 가야 호주산 소고기도 다양하게 파는데 저는 얇게 썰어둔 고기가 한우 차돌박이 밖에 없더군요 비싸긴 했지만 맛있었어요
글리고 집에있는 유부동과 부산어묵, 만두도 준비했습니다
숙주와 각종 버섯도 준비하고요~
냄비에 시뻘건 훠궈육수가 끓고 있습니다
홈플러스 훠궈소스에는 500ml의 물을 넣으라고 되어 있는데 저희는 사골육수를 같이 넣어서 물은 조금씩 더하면서 맛을 보았습니다
사골육수를 같이 넣으니 국물이 부드럽고 육수맛도 더욱 풍부한것 같았습니다
어느정도 배가 찼을때 넓적한 쌀국수를 넣어 먹었는데 사실 중국식당면 넓적한게 없어서 대신 넣은건데 맛은 별로였어요
중국식당면은 야들야들해서 후루룩 넘어가는데 쌀국수면은 쫀득하긴 한데 별로 안어울려요 차라리 쌀국수는 얇은면이 좋습니다
중국 말린두부도 있었으면 좋은데 아쉽고요
포스팅을 하다보니 또 침이 꼴깍 넘어가네요
홈플러스에서 산 훠궈소스로 만들었더니 훠궈의 마~ 한맛은 예전에 인터넷으로 샀던 훠궈육수보다 약했지만 그래도 중국산초와 각종향신료를 처음 접하는 분들은 과하지 않아서 괜찮을것 같습니다
날씨도 제법 쌀쌀해지는데 따뜻한 국물 생각날때 중국식 샤브샤브 훠궈 한번 집에서 만들어 드셔보세요~~
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
에어프라이어로 통삼겹 구이 만들기 (0) | 2018.11.03 |
---|---|
똠얌꿍 라면 리뷰 (0) | 2018.09.11 |
문어물회 만들기 (0) | 2018.08.14 |
서리태로 검은콩 콩국수 만들기 (2) | 2018.06.26 |
마트표 참치 뱃살회 (0) | 2018.03.18 |
댓글