반응형
요즘 연일 영하의 날씨에 한파가 계속 되고 있습니다
눈만 안오지 추운건 똑같은거 같아요 ㅎ
이렇게 춥고 으슬으슬할때면 생각나는 추억의 음식이 있습니다
김치국밥도 있는데 오늘은 얼큰하고 시원한 무국을 끓여 보았습니다
라면과 비교해서 더 간단한 요리는 없겠지만 라면만큼 끓이기 쉬운 무국 끓이는 법을 소개합니다~~
겨울무 1/3개, 고춧가루 1큰술, 소금1큰술, 고향의 맛 2큰술, 간마늘1큰술, 파 한줌, 새우젓 1티스푼
기본육수는 멸치육수인데 직접 멸치를 볶아서 우리면 좋지만 간단하게 만들때는 고향의 맛을 애용합니다^^;;
요리가 빠르고 비린내가 나지 않아서 좋습니다
무국은 멸치육수도 필요하지만 무에서 나오는 시원한 맛도 중요합니다
다시다는 기호에 따라 가감하시면 됩니다
무국은 오래 끓일수록 무에서 맛이나와서 점점 맛있어지는것 같습니다
정말 간단한 국이라서 누구나 쉽게 만들어 드실수 있습니다~!
눈만 안오지 추운건 똑같은거 같아요 ㅎ
이렇게 춥고 으슬으슬할때면 생각나는 추억의 음식이 있습니다
김치국밥도 있는데 오늘은 얼큰하고 시원한 무국을 끓여 보았습니다
라면과 비교해서 더 간단한 요리는 없겠지만 라면만큼 끓이기 쉬운 무국 끓이는 법을 소개합니다~~
겨울무 1/3개, 고춧가루 1큰술, 소금1큰술, 고향의 맛 2큰술, 간마늘1큰술, 파 한줌, 새우젓 1티스푼
기본육수는 멸치육수인데 직접 멸치를 볶아서 우리면 좋지만 간단하게 만들때는 고향의 맛을 애용합니다^^;;
요리가 빠르고 비린내가 나지 않아서 좋습니다
무국은 멸치육수도 필요하지만 무에서 나오는 시원한 맛도 중요합니다
다시다는 기호에 따라 가감하시면 됩니다
무국은 오래 끓일수록 무에서 맛이나와서 점점 맛있어지는것 같습니다
정말 간단한 국이라서 누구나 쉽게 만들어 드실수 있습니다~!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
월남쌈 만들기 (0) | 2018.02.14 |
---|---|
일본식카레 만들기 (0) | 2018.02.07 |
돼지김치두루치기 간단하게 만들기 (0) | 2018.01.31 |
돼지 고추장불고기 주물럭 (0) | 2018.01.22 |
진짜 바비큐 만들기(점보죠 47 웨버그릴) (0) | 2016.10.14 |
댓글