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캠핑요리의 꽃! 이승기가 만들어서 화제가 되었던 비어치킨을 만들어 보았습니다.
비어캔치킨이라고도 하는데 요즘은 캔에 페인트에서 유해물질이 나오므로 맥주캔에
만들지는 않습니다.
우선 통닭을 염지를 합니다.
염지는 간을 미리 하는것인데 정수된물이나 끓여서 식힌물에 소금과 설탕을 넣어서
하루정도 담궈주는 것입니다.
대략 비율은 물 1L 에 소금과 설탕 각 40g 정도 넣어줍니다.
그리고 월계수잎과 통후추도 넣어주면 좋습니다.
염지를 끝낸 통닭은 물기를 제거하고 시즈닝을 해줍니다.
시즈닝은 소금과 설탕과 향신료를 적절히 배합하여 표면에 간을 해주는 것입니다.
향신료의 향도 나고 설탕이 있어서 표면을 먹음직스럽게 해주기도 합니다.
높이가 높은 그릴을 준비합니다. 확장툴을 사용해도 됩니다.
저는 박스로 확장툴을 만들었습니다.
스텐컵등에 맥주를 절반정도 부어줍니다.
훈제도 해주었습니다. 훈연칩은 미리 물에 불려서 사용합니다.
조리 중간중간 버터와 올리브유를 발라주는 바스팅 작업을 해줍니다.
바스팅을 하면 비어치킨 표면, 즉 닭껍질이 바삭바삭해집니다.
그리고 먹음직 스러워 보여요~
180도에서 200도 사이에서 대략 2시간 동안 비어치킨을 조리하였습니다.
바베큐는 역시 시간이 오래 걸리네요
바삭한 껍질과 부드러운 속살~
시간도 오래 걸리고 과정도 쉽지는 않지만 맛을 보고나면 그간의 노력이 헛되지 않음을 느낍니다.
자세한 설명과 상세한 과정을 보시려면 동영상을 클릭!!
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