본문 바로가기
요리

마트표 참치 뱃살회

by 취미왕 2018. 3. 18.
반응형
대형마트에 가보면 수산물코너에 각종회를 팝니다
그런데 한쪽구석에 냉동실에 냉동참치도 있습니다
보통은 눈에 잘 안띄어서 발견하기 쉽지 않은데 냉동실안에 참치회덮밥용 깍뚝썰기 된 참치도 있고 횟감용으로 등심, 뱃살등이 덩어리로 있습니다

마트가면 이게 맛있을까 고민만 하다가 안샀는데 이번에 한번 사서 먹어보았습니다


다랑어 뱃살 부위입니다
참다랑어는 아닐테고 정확히 어떤 참치인지는 나와있지 않습니다 ㅋ


참치에 대해 자세히는 모르지만 참다랑어, 눈다랑어등이 있는데 구분해서 적어야 되는건 아닌가 싶네요


안에는 이렇게 다시 투명비닐에 뱃살이 두덩어리가 들어있습니다


해동방법이 적혀있습니다
미지근한 소금물에 3분간 담궈서 녹이면 되네요


그런데 여기서 또 문제점이 두덩어리가 두께가 달라서 얇은것은 금방 녹았고 두꺼운건 약간 덜 녹았습니다

얇은건 2분만 둬도 될것 같습니다


오랜만에 사시미칼을 꺼냈습니다
일부러 산건 아니고 선물받은 칼세트중에 가장 긴칼인데 용도가 사시미 인지는 잘 모르나 회뜰때 씁니다 ㅋ


예쁘게 썰고 싶었는데 잘 안되네요
그래도 포인트는 뱃살에 있는 힘줄을 직각으로 잘라야 한답니다

마트 냉동 참치 뱃살 회를 먹어보니 횟집에서 먹던 맛은 아닙니다 ㅠ

예전에 붉은살인 등심? 도 사먹어 보았는데 그땐 맛이 비슷했지만 뱃살은 마트에서 가격을 맞추려고 하다보니 다랑어라고는 하지만 그리 맛있는 다랑어가 아닌가봅니다
가격은 15000원 정도 였던것 같습니다
등심은 할인할때 10000원에 팔기도 하니 뱃살이 약간 더 비싼편이지만 원래 고급부위인 뱃살인지라 저렴하게 먹을건 아닌것 같습니다

어쩌면 해동이 조금 미숙해서 인지도 모르겠지만 다음에는 차라리 회를 떠놓은걸 포장한걸 사먹을것 같습니다
반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

문어물회 만들기  (0) 2018.08.14
서리태로 검은콩 콩국수 만들기  (2) 2018.06.26
얼큰하고 시원한 문어무국  (0) 2018.03.10
월남쌈 만들기  (0) 2018.02.14
일본식카레 만들기  (0) 2018.02.07

댓글