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마트에서 장을 보다가 고기시식을 지나칠수 없어 한점 먹어보니 흑돼지가 백그람 천원이라더군요 흑돼지는 비계부분이 쫀득하게 찰지고 맛있는것 같습니다
그래서 어디 부위에요? 물어보니 뒷다리살입니다... 아.. 고민하다가 그래 흑돼지라면.. 사보자 단 조금만 ㅋ
그렇게 500그램 조금 안되는 양으로 돼지김치두루치기를 갑자기 만들게 되었습니다~
정말 간단하지 않습니까?
저녁에 먹고 남은것은 뒷날 데워서 먹으니 더 맛있더군요
이유는 일단 고기를 재워놓지 않아서 짧은시간에 양념이 고기에 다 스며들지가 않았습니다
그리고 돼지고기 부위가 뒷다리살이라 아무리 흑돼지라도 퍽퍽한 느낌은 첫날은 많았지만 하루 지났을때 연육작용이 된것인지? 아무튼 고기도 부드럽고 양념도 더 잘 스며들어있어서 더 맛있었습니다
두루치기는 앞다리살로 하세요~!^^
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