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요즘은 요리하는 남자들이 많아서 저도 요리를 가끔 합니다
아직 특출나게 잘하지는 않지만 그래도 처음 자취할때 요리하던거에 비하면 실력이 많이 늘었다는 생각이 듭니다
뭐든 계속하다보면 놀지만 요리도 자꾸하다보면 실력이 부쩍부쩍 느는것 같습니다
칼질이야 당연하고 간 맞추기라던지 요리를 완성해도 먼가 부족할때 그걸 채울수 있는것은 역시 많은 경험인것 같습니다
티비를 보다 백종원씨가 맛집을 다니면서 육수를 어떻게 했고 재료는 무엇을 썼는지 맞출때 요리를 많이 해보고 맛을 많이 보다보면 저렇게 될수 있겠다는 생각이 듭니다
백종원의 푸드트럭에서는 뭔가 2프로 부족한 푸드트럭 사장님의 메뉴에 조금만 변화를 주어 메뉴가 훨씬 맛있어지게 하는게 다 그런 경험으로 나오는것 같습니다
잡설이 길었는데 결론은 요리를 못하더라도 계속 하다보면 는다 는 겁니다 ㅎㅎㅎ
오늘은 돼지고기 앞다리살로 주물럭을 만들었습니다 돼지불고기라고도 하던데 불고기는 왠지 간장양념이 떠올라서..
♧준비재료♧
돼지 앞다리살 1kg
새송이버섯(기호에 따라 버섯종류무관)
양파 1개
대파 반개
통마늘 한줌
양념장(고추장 4숟갈, 진간장 3숟갈, 메실엑기스 2숟갈, 다진마늘 1숟갈, 사과반개 갈은것)
양념장을 큰 양푼이에 만들어 바로 고기를 넣어쥐서 재우면 편합니다
보통 설탕을 넣는데 그대신 사과를 갈아넣었습니다 양파를 갈아넣어도 좋습니다
양념장은 기호에따라 비율을 조절하시면 됩니다
넓고 적당히 깊은 팬을 기름으로 한번 닦아내고 팬을 가열시킵니다
양념에 재워둔 고기를 넣습니다 사진의 고기량은 절반만 넣은것입니다
채소는 먼저 익혀야 되는것부터 차례대로 넣습니다 당근도 넣으시면 가장먼저 넣아야겠죠
고기가 어느정도 익으면 가위로 먹기 좋게 잘라줍니다
저는 앞다리살을 불고기용으로 얇게 썰어둔것을 사왔습니다
양파도 넣고 파도 넣어줍니다
고기가 거의 다 익었을때 금방 익는 채소를 넣어줍니다
혹시나 매콤하게 드시려면 고추도 넣으시면 되는데 고추는 마지막에 넣어야 매운맛과 향이 남아 있습니다
불을끄고 후추를 솔솔 뿌려서 드시면 됩니다~~
정말 간단하지 않나요?
깻잎에 싸서 마늘 한조각 넣고 쌈장도 조금 넣고 파김치넣고 먹으면 꿀맛입니다
처음으로 요리 포스팅을 해봤는데 도움이 좀 되실지 모르겠습니다^^;;
남자들이 뚝딱뚝딱 만들어내는 남자요리로 앞으로도 가끔씩 올리도록 하겠습니다!
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