본문 바로가기
요리

월남쌈 만들기

by 취미왕 2018. 2. 14.
반응형
내일부터 설연휴네요 이제 음력으로도 한살을 확실히 더 먹게 됩니다 ㅎㅎ
명절이면 가족들이 부모님집에 다 모여서 맛있는 음식도 먹고 얘기도 나누며 즐거운 시간을 보내는데 오늘은 다같이 먹기 좋은 월남쌈을 만들어 보았습니다

 

월남쌈을 먹기전에 찍어보았습니다
오이, 당근, 파프리카, 깻잎, 파인애플, 크래미, 숙주랑 팽이버섯 데친것도 있습니다
소스는 땅콩소스만 있고 칠리소스는 준비를 못했네요 ^^;;

월남쌈은 채소도 많이 먹을수 있고 모양도 이쁘고 맛도 좋고 무엇보다 만드는 재미가 있습니다

요리라기 보다는 재료만 잘 준비하면 각자 만들어 먹기 때문에 실패가 없는 메뉴인것 같습니다

채소를 채썰고 크래미도 얇게 잘라줍니다
칵테일새우가 있으면 좋은데 없어서 크래미로 대체했습니다

월남쌈용 라이스페이퍼도 넉넉히 준비하고 뜨거운물도 넓은 그릇에 담아서 준비합니다

라이스페이퍼를 살짝 적셔서 취향대로 재료를 넣어 줍니다

이리저리 접어서 싸고 땅콩소스에 푹 찍어서 먹습니다
식감도 좋고 맛도 좋습니다
파인애플을 넣으니 이국적인 맛이 많이 나는것 같습니다

같이 먹던 수육도 한점 넣고 새우젖도 넣고 먹어봅니다 역시 한국인은 돼지고기를 넣어주면 더 맛있네요

쌈장도 같이 넣어줘도 맛있습니다

아이들도 재미있어하고 무엇보다 채소를 거부감 없이 많이 먹어서 좋습니다

만들기는 간단하면서 영양과 맛, 비주얼을 다 잡을수 있는 월남쌈 한번 만들어 드시면 어떨까요?
반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

마트표 참치 뱃살회  (0) 2018.03.18
얼큰하고 시원한 문어무국  (0) 2018.03.10
일본식카레 만들기  (0) 2018.02.07
돼지김치두루치기 간단하게 만들기  (0) 2018.01.31
추운날 얼큰한 무국 한그릇 어떠세요?  (0) 2018.01.29

댓글