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맛집소개

부산맛집 자갈치의 로컬느낌 제대로 백화양곱창

by 취미왕 2022. 9. 26.
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부산에 가면 꼭 먹어봐야 되는 음식들이 있죠

여름에는 시원하이 부산 밀면 한그릇은 꼭 먹어줘야 하고요

사시사철 부산 곳곳에 있는 돼지국밥도 빠질수가 없습니다.

그리고 부산에서도 유명한 자갈치에 가면 자갈치꼼장어도 유명합니다.

그런데 자갈치에는 양곱창으로 유명한 맛집이 있습니다.

바로 백화양곱창 인데요. 특이한건 이곳에 가면 안에 몇호, 몇호, 부스가 따로 있어서 사장님들도 따로 다 계십니다.

오늘은 부산의 이모카세 백화양곱창집을 알려드리겠습니다.!!

이집에서는 모듬으로 소금, 양념 둘다 시키는게 진리입니다.

일단 소금구이부터 구워주십니다.

연탄불에 올려진 석쇠에서 노릇노릇 기가 막히게 구워주십니다.

기름기 가득 대창입니다. 완전 군침이 돌쥬? 

맛은 말해 머하겠습니까? 환상적입니다 ㅋㅋㅋ

곱이 가득 들어간 곱창도 맛있지요 

잡내 없이 완전 깔끔한 맛입니다. 

적당히 잘익은 양 한점을 상추 겉절이에 올려서 특제소스에 찍어서 먹으면 또 그맛이 예술입니다.

소금구이로 시동을 슬슬 걸다보면 이제 양념차례가 됩니다.

양념은 두꺼운 전골냄비 같은걸 연탄불에 올려서 채소랑 푸짐하게 만들어 주십니다. 

신선한 내장들과 신선한 채소에 기가막힌 양념이 어울어져서 소주를 절로 부르는 그런 맛입니다. 

적당히 먹다가 우동사리까지 넣어서 먹어주면 비주얼도 끝내주고 맛도 끝내줍니다.

이게 다 들어갈까 싶은데 그냥 바닥까지 싹싹 긁어 먹습니다. ㅎㅎㅎ

우동사리와 내장 한점 같이 먹으면 포만감에   이게 바로 행복 아닙니꺼? 

한국인은 마지막에 빠질수 없는게 있지요?

바로 볶음밥입니다. 

백화양곱창의 볶음밥은 좀 특별합니다. 

바로 양볶음밥이라고 양을 같이 넣어서 밥을 볶아주십니다. 

그래서 양념구이 먹다가 볶음밥을 위해서 고기를 남겨둘 필요가 없습니다. 

이 얼마나 합리적입니까? ㅋㅋ

부산 자갈치에 가시면 백화양곱창 꼭 가셔서 이모카세 제대로 즐기다 오세요~ !! 

주소 : 부산 중구 자갈치로23번길 6

주차는 알아서 하고 가셔야 합니다.

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